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横浜ブギ・オーナーの岡添と申します。当店は、古き良き時代の隠れ家的な洋食&酒場です。

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2012年1月20日 (金)

毎月20日は『ワインの日』

フランス語で、
20 は『 vingt 』ヴァン
ワイン も『 vin 』ヴァン
発音が似ていることで毎月20日が
ワインの日ということになりました。

▲イタリア産樽出生ワイン

当店のハウスワインは生ワインです。
生ワインってご存知ですか?
瓶ビールと生ビールの味わいが違うように
生ワインは出来たてフレッシュ&フルーティです。
輸入ワインには法律上、酸化防止剤が入っています。
樽詰生ワインには、酸化防止剤が限りなく少ないので
現地の味わいが楽しめます。
まだ飲まれていない方は是非お試しください。

毎月20日『ワインの日』は
グラス480円→300円!

生ワインと相思相愛

白ワインには
スモーク・ド・タクアンとゴーダチーズ¥580

タクアンを白ワインビネガーに漬け込んだあと
葡萄の木のチップでスモークしました。
是非、お試しください。

フレッシュな生ワインの赤と相性抜群!
パテ・ド・カンパーニュ ¥780

パテ・ド・カンパーニュは本来、豚肉100%で作りますが
レバー味が強すぎるため、豚レバーの代わりに鶏レバーを使用しています。

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