プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

横浜ブギ・オーナーの岡添と申します。当店は、古き良き時代の隠れ家的な洋食&酒場です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ジャガイモ:シャドークイーン入荷! | メイン | 東北復興支援ビール 福香(ふくこう) »

2012年3月10日 (土)

ブランデースプリッツァー始めました!

ブランデースプリッツァーとは
ブランデーにオレンジや旬の果実を入れて、
炭酸を加えて楽しむ、
ちょっとお洒落なブランデーハイボール!

作り方は、オレンジをくし切りで果肉と皮を切り離します。
果肉に白い部分が残っていると余計な苦味の元になるので
取り除きます。
果肉、皮それぞれを保存容器に入れブランデーを注ぎます。


ブランデースプリッツァー 580円
ぶどうから作られるブランデーと生のオレンジを使った果実味、
そしていい苦味がバランスよく解け合い飲みやすさがプラス!
トニックやジンジャーエールで甘味を足せば
お洒落で飲みやすいカクテルに!
辛党の方はソーダで割れば、ハイボール感覚で飲めます。

これからバリエーションを増やしていきます。
グレープフルーツ、パイナップル、いちご、バナナ、
キウイフルーツなども予定していますので
お楽しみに!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567811/28550969

ブランデースプリッツァー始めました!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

隠れ家酒場 横浜ブギ のサービス一覧

隠れ家酒場 横浜ブギ