プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

横浜ブギ・オーナーの岡添と申します。当店は、古き良き時代の隠れ家的な洋食&酒場です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年1月19日 (木)

【本日貸切pm6:00~pm8:00】

いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日19日(木)は貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm8:30~ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

本日のオススメ!!

自家製パンチェッタのチャーハン

2012年1月16日 (月)

ヨーロッパ産ホワイトアスパラ入荷!

ヨーロッパでは定番のホワイトアスパラガス。

新鮮なホワイトアスパガスは、素材の味だけでおいしいので
「茹でてソースと一緒に」というシンプルな食べ方が一番!
塩、胡椒、マヨネーズだけでも充分美味しいです!
フランスやドイツでは、ビネグレットソース(フレンチドレッシング)
オランデーズソース(卵黄と溶かしパターの温かいソース)を
かけて食べます。


2012年1月14日 (土)

本日のパスタ

ちぢみほうれん草とベーコンのパスタ
醤油バター風味 780円


冬にしか味わえない「ちぢみほうれん草」
なんともいえない甘みがたまらない!
にんにく、バター、醤油で味付けしました!

ちぢみほうれん草 入荷!

このほうれん草は、冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で
育てられるため、厚めの葉の表面に縮んだようなシワが入ります。
それで 『ちぢみほうれん草』 と呼ばれているようです。
寒じめ栽培により、霜を当てることで、ぎゅっと葉が引き締まり
甘みが凝縮されるので、糖度も高め!


2012年1月12日 (木)

鏡開きの苺ぜんざい!

あまおう苺と鏡餅の
本日限りのぜんざい!
380円ナリ!!


苺大福が美味しいのだから、
苺ぜんざいも美味しいはず・・・
といった発想で作りました。

苺は白ワインとグラニュー糖、レモン汁で軽く煮て、
コンポートにしました。

甘みと酸味の相性抜群!
お酒にも合うのではないでしょうか・・・
是非、食べてみて下さい!

2012年1月 6日 (金)

赤ワインが倍旨くなる!

フィグログ

フィグログとはイタリア、マルケ州で
古くから受け継がれてきた伝統食です。

プルーン、干しぶどう、クルミ、イチジクを
フードプロセッサーで砕いて蜂蜜をまぜて固めたもの。

ドライイチジクとくるみの持つ自然な甘みと食感が
赤ワインにピッタリ!日本酒によく合います。
また、生ハムやチーズとの相性も抜群です。

2011年12月22日 (木)

【本日貸切pm7:00~pm9:30】

いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日22日(木)は貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

新鮮!彩り鮮やか!
根野菜が沢山届きました!


2011年12月21日 (水)

【本日貸切pm7:00~pm9:30】

いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日12月21日(水)明日22日(木)は貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。



21日(水)pm10:00~
22日(木)pm10:00~
ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

本日のオススメ!!

絶品!下仁田葱とソーセージのポトフ鍋 800円
スープがメチャウマです!!

クリスマスウィークだから
色々ケーキを作っています。

2011年12月19日 (月)

クリスマスにおすすめ!

オペラ ブリュ
クウォーターサイズ200ml  780円



フレッシュでフルーティな味わいと切れの良さが魅力の
本格的なフランス産スパークリングワイン。
パリのオペラ座をイメージしたというデザインで、
華やかな席やクリスマスを演出するのに最適です。

2011年12月16日 (金)

こめ育ち平牧三元豚で鉄分補給!

山形県酒田市にある平田牧場さんの平牧三元豚


平牧三元豚は3つの品種の豚を掛け合わせた「三元交配豚」です。

三元豚のレバーペースト

三元豚の健康で新鮮な豚レバーに香辛料を加え、
食べやすくしたレバーペーストです。
臭みもなく食べやすいので、
レバーが苦手な方にもオススメです。

レバーペーストは、お酒の美味しくなる「おつまみ」の定番です。
もちろんワインにも良く合いますが
シングルモルトウイスキーにもオススメです。

隠れ家酒場 横浜ブギ のサービス一覧

隠れ家酒場 横浜ブギ